今天是

晋江邮政管理局组织快递企业开展精准扶贫送温暖活动

    2019-01-23

  新春佳节来临之际,晋江邮政管理局组织快递企业开展“精准扶贫送温暖”活动,深入挂钩困难群众家中,送上节日慰问品和慰问金,用实际行动把浓浓暖意传递到残疾困难群众心里。 

  根据晋江市委、市政府安排,晋江邮政管理局“一对一”挂钩帮扶龙湖镇龙埔村1名残疾困难群众。为确保挂钩帮扶的困难群众度过欢乐、祥和的节日,晋江邮政管理局按照“政企互联、结对共助”的方式,与安海申通负责人一起提着油、米、新春礼包等慰问品走进挂钩帮扶的贫困户家中,详细了解残疾困难户的生活及身体状况,鼓励其他家庭人员在政府和社会的帮助下,自力更生搞好生产,积极乐观面对生活。据悉,安海申通在发展的同时,热心参与公益活动,积极履行社会责任,关爱社会弱势群体,用实际行动开展行业扶贫工作。安海申通负责人表示,企业将与该残疾家庭长期建立帮扶关系,定期为其提供衣物、生活用品等。 

  下一步,晋江邮政管理局在引导企业优化农村地区寄递服务网络的同时,积极搭建平台,多渠道开展扶贫工作,为实现精准扶贫作出邮政业应有的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China