今天是

晋江邮政管理局积极参与“三下乡”活动 助力“乡村振兴”战略

    2019-01-18

  昨日,晋江市组织青年志愿者深入新塘街道后洋社区开展春节“三下乡”活动。晋江邮政管理局作为17个组成单位之一,积极参加志愿服务。 

  此次活动的主题为“青春志愿行,奉献新时代”,现场虽细雨绵绵,寒风刺骨,但是挡不住乡村群众的热情。着眼于三农的实际需求,晋江邮政管理局结合“两节”期间实名寄递安全知识宣传,印制了部分宣传纸巾、宣传笔、宣传钥匙扣等生活小物件,深受村民喜欢。同时,志愿者们现场为广大村民提供了安全寄递、实名寄递等咨询服务。 

  积极参与“三下乡”志愿服务活动,是今年晋江邮政管理局积极贯彻邮政业服务“乡村振兴”战略的举措之一。今年来,晋江邮政管理局全力服务“乡村振兴”战略,积极联系对接市政府、规划、住建等部门,推动邮政业发展同步纳入了高铁新区建设规划;推动市农业部门与泉州顺丰运输有限公司签订战略合作协议,打造线上、线下相结合的农产品现代流通体系,解决农产品“卖难”“买难”问题;重点培育玉湖淘宝村、云裳电商小镇等一批农村电子商务示范项目。 

  下一步,晋江邮政管理局将继续发挥邮政业在助力精准扶贫工作上应有的作用,策划生成安海土笋冻、衙口花生、金井紫菜等乡镇特色农产品定制化、一站式寄递服务品牌 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China