今天是

市邮政管理局党组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

    2018-10-12

  为加强队伍纪律作风建设,进一步增强党员干部的纪律观念,近日,市邮政管理局召开党组中心组学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就全面抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实做出安排。 

  会议指出,新修订的《条例》进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证,是全面从严治党向精细化、规范化、常态化、科学化发展的一个重要标志。 

  会议要求,要扩大学习教育,党员干部要认真学习《条例》精神,并将其作为重要的政治任务,把《条例》精神融入到日常工作、生活中,坚决不碰纪律底线。一要强化纪律意识,杜绝违纪违规。广大党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,以案为鉴,对照查摆,坚决守住纪律红线和底线。二要坚持严抓严管,注重小节监管。局党组要严格履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。局纪检组要肩负起纪律建设的监督责任,推动《条例》落地落实。让党员干部习惯在监督的环境下工作和生活,做到敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,常咬耳扯袖,多红脸出汗。三要巩固执纪必严、违纪必究常态化成果。把纪律利剑挥向腐败问题和不正之风、黑恶势力“保护伞”、形式主义官僚主义等,巩固提升风清气正的政治生态。 

  下一步,市邮政管理局将以学习《条例》为抓手,加强法律法规和党纪党规的学习,要求全体党员干部准确把握《条例》的精神和内涵,紧密结合邮政管理工作实际,将“有权必有责,用权受监督”的信念渗入日常工作的每个角落。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China