今天是

泉州市首届“平安快递、你我共创” 快递行业法律知识竞赛圆满举办

    2018-09-07

  为深入贯彻《快递暂行条例》,普及行业法律知识,营造人人学法、懂法、守法、用法的良好氛围,市邮政管理局于6月至9月期间举办首届“平安快递、你我共创”快递行业法律知识竞赛。 

  此次知识竞赛分成在线答题和团队竞赛两个赛段。为吸引广大寄递企业员工的参与,第一赛段为在线答题,企业员工可通过PC端、手机端随时参与答题,并有机会获得活动纪念品一份;第二赛段为团队竞赛,根据各企业在线答题表现,选拔出EMS、顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百世等7支队伍晋级团队竞赛,参与现场竞答。团队竞赛设有“单枪匹马”、“棋逢对手”、“你追我赶”,现场观众互动等环节,全场气氛热烈,普法效果显著。经过紧张的比拼,最终EMS代表队荣获一等奖,顺丰、申通、圆通等三支队伍荣获二等奖,百世、韵达、中通等三支队伍获三等奖。 

  通过知识竞赛的方式,有效提高了从业人员学习法律法规的积极性和主动性,进一步夯实泉州邮政业安全生产基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China