今天是

晋江邮政管理局组织发动快递员参与平安志愿者活动

    2018-06-20

  日前,晋江邮政管理局举行寄递业平安志愿者授旗仪式,宣讲平安志愿者责任义务,倡议“平安晋江、人人有责”。按照晋江市综治办统一部署,2017年6月以来,晋江邮政管理局通过党建引领,部门积极推进,多方位发动各寄递企业志愿参加平安志愿活动,组建晋江市寄递业平安志愿者服务队,组织开展寄递业“平安志愿者”工作,全力保障行业平稳运行。 

  寄递安全作为社会治安综合治理的重要组成部分,与市民的生活息息相关,寄递业平安志愿者对维护社会安全起到重要作用。一是通过寄递业平安志愿创建活动,广泛开展寄递安全教育,提升行业人员寄递安全意识,强化对寄递渠道的服务安全,确保寄递领域公共安全。二是充分利用行业本身具备的队伍庞大、遍及广泛等优势,发挥快递员走街串户作用,能在第一时间协助临时处理轻微交通事故、发现举报盗抢行为等,在为社会平安发展献力出策的同时,也进一步树立行业的良好形象。 

  下一步,晋江邮政管理局将进一步发动更广泛的一线快递员参与平安志愿服务,在一线收派件过程中践行平安晋江建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China