今天是

市邮政管理局举办快递企业安全员培训班

    2018-05-17

  为进一步增强企业安全意识,发挥企业安全员队伍的作用,提升企业安全管理水平,近日,市邮政管理局举办全市快递企业安全员培训班,全市120余家快递企业负责人、安全员参加了培训。 

  培训会上,安溪中通安全员就如何填写一份规范、优秀的安全生产台账,对台账填写方法、填写心得等进行了详细讲授。市邮政管理局指派专人就如何有效开展场所隐患排查及安全生产培训进行详细的指导,并对6月开始实行的安全生产检查月报制度进行讲解。 

  市邮政管理局借此培训之机,就寄递安全工作向各快递企业提出三点要求:一是主要负责人是本企业安全生产第一责任人,安全员是企业安全生产的第一执行人、监督人,必须将安全责任扛在肩上;二是提高对安全员队伍建设重要性的认识。充分认识到安全员队伍是做好基层安全生产工作的基础,是落实企业安全生产主体责任的保障;三是要围绕五个台账要求,以寄递安全“三项制度”落实为工作重点,完善安全制度,不断提高安全管理水平。 

  经过了紧张而又充实的培训后,参培人员纷纷表示从本次安全培训中受益良多,特别是看到优秀的同行上台授课后,有了学习的目标。 

  下一步,市邮政管理局将围绕安全工作重点,督促企业落实安全主体责任,进一步完善安全生产检查月报制度,以踏石留印抓铁有痕的精神抓好行业安全工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China