今天是

晋江邮政管理局组织对事业干部年度述职考评

    2018-02-06

  日前,按照晋江市2017年机关事业单位工作人员年度考核工作的要求,晋江邮政管理局组织召开了事业干部2017年年度考核述职会,开展民主测评,评选出年度考核等次为优秀的干部1名,年度考核等次为合格的干部6名。 

  为做好此次事业干部年度考核工作,晋江邮政管理局分三步骤实施考评。一是出台考核方案;印发了晋江市邮政业发展中心2017年年度考核工作方案,成立考核工作领导小组,按时序安排考核时间步骤,明确参评考核对象、考核办法和评分标准,做到考评工作有章可循。二是全员述职,侧重量化考核与干部评价。要求全体事业干部就自身全年工作做述职报告,再通过全员互评、领导评价综合量化考评干部工作,实现考评结果兼顾公平。三是民主测评,突出工作实绩和差异化评价。参照晋江相关考核标准,设定科室负责人评价突出单位领导评分加权40%,科室一般干部突出科室负责人评分加权30%,差异化考评机制能更充分体现岗位工作职责和工作实绩。 

  此次考评工作的顺利开展,为晋江邮政管理局在完善机关事业干部人事管理方面积累了重要的经验。下一步,晋江邮政管理局将以“目标导向、过程管控、公正评价、鞭策激励”的原则,积极构建与绩效双轮渠道的个人绩效考评管理体系,完善单位考勤请休假制度、劳务派遣人员绩效考核机制,激发干部队伍活力和工作积极性。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China