今天是

市邮政管理局下好“先手棋”保障高校录取通知书寄递服务

    2021-07-12

  为确保高校录取通知书安全、准确、快速送到考生手中,市邮政管理局积极做好高考录取通知书寄递服务保障工作,通过三步“先手棋”,督促邮政企业全力以赴,切实落实寄递要求,做到“万无一失”。 

  一是部署在先,高度重视。6月底提前部署邮政企业针对高考录取通知书寄递服务,参照去年工作要求,做好工作预案,优化服务流程,7月初,第一时间传达上级关于做好2021年高校录取通知书寄递服务通知的文件要求。 

  二是规范在先,保障服务。6月底,邮政公司与全市范围内19所院校全部签订录取通知书业务合作,以“国家队”担当,保障录取通知书寄递安全。对于录取通知书的投递则进一步优化服务流程,严格遵守“四确保,四严禁”,即确保当日进港件当日投递;确保专人按址投交收件人本人或收件人指定的代收人;确保验视证件,落实投递签收要求;确保妥投信息录入及时准确。严禁投至智能快递柜(信包箱)、代投自提点、物业、收发室等;严禁签收手续及档案不齐全、严禁未经审核随意退回;严禁乱收费、搭载销售和泄露考生信息。 

  三是警示在先,预防在前。以政企联席会为契机,对山东冠县冒领高考录取通知书邮件行为进行了警示教育学习,要求以高度的责任感做好录取通知书投递工作,确保“零误投、零丢失” 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China