今天是

泉州开展“邮票上的党史”主题巡回邮展

    2021-06-01

  近日,为庆祝中国共产党成立100周年,中国邮政集团有限公司泉州分公司联合市委宣传部、市委史志室联合开展“邮票上的党史”主题巡回邮展 

  首场邮展“方寸映春华 党史‘邮’我说”日前在泉州市万维生邮票艺术馆3楼举行。邮展现场共展出了559枚党史题材邮票,以及毛主席像章、留声机、水壶、冲锋号角、小人书等老物件,一枚枚邮票展示了中国共产党带领人民走过的百年辉煌历史,一个个展品讲述着难以忘怀的红色革命故事。此次邮展还通过AR技术,将邮票上大国重器的科技感直观的呈现给观众。邮展现场同时设有创作区,提供邮票式无纺布袋、手作邮票胸章等纪念品,并提供明信片、纪念戳,让参观者现场书写新时代寄语。 

  此次邮展向全市机关单位、学校师生以及普通群众开放,为全市的党员及群众提供了一个学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的全新方式。首场主展结束后,还将到13个县(市、区),各开展巡回展出,在全市范围内营造浓厚的党史学习宣传氛围。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China