今天是

市邮政管理局在安溪县试点“快递进村”工作

    2020-08-04

  为全面贯彻落实“邮快合作”快递下乡进村工作要求,近日,市邮政管理局组织安溪县邮政企业与顺丰、通达系等主要快递企业签订“邮快合作”下乡进村框架协议,标志着泉州市“邮快合作”下乡进村工作迈了新的台阶。 

  签约仪式上,市邮政管理局一方面要求邮政企业突破当下局限,着眼长远进一步解放思想,全面开展合作,加快工作推进和总结创新,做到登高、望远,做实、做强。另一方面要求各快递企业珍惜“邮快合作”的有利契机,履行好管理职能,认真研究分析当前末端服务特别是镇村层级存在的短板薄弱环节,积极宣传和引导末端网点主动与邮政公司站点合作,主动衔接业务,及时解决合作过程中出现的问题,应用好“邮快合作”平台的基础上积极推进快递服务填空补白,实现“快递进村”。会上,泉州市邮政分公司代表企业各方作表态发言,表示将按照管理部门、行业协会和上级有关部门的部署要求,全力推动邮快合作开花结果 

  最后,安溪县邮政公司与各快递企业代表分别签订了《安溪县“邮快合作”下乡进村协议框架》,协议中明确了合作模式、试点区域等具体内容。安溪县邮政公司表示将主动向快递企业开放试点乡镇的建制村村邮站、邮件接收点、村级物流服务站点等网络资源,帮助快递企业代为接转快件合力将快递服务延伸到建制村。 

  下一步,市邮政管理局将全力推进试点,以村为单位,成熟一个,打造一个,不断总结经验,树立典型,切实推进快递进村,有效打通“农产品上行”“工业品下乡”的双向通道。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China