今天是

市邮政管理局采用“123”工作法制定普服网点分级监管实施细则

    2018-12-27

  进一步推进邮政普遍服务网点分级监管工作,更加科学合理地制定具体实施办法,市邮政管理局给合实际,采用“一次政企座谈+两轮企业试评+三方征求意见”的工作方法,进一步细化网点分级考评内容,确定分级分值,推动出台《泉州市邮政普遍服务网点分级监管实施细则》。 

  一是召开一次政企座谈,充分听取、征求邮政企业的意见。事先传达部署《福建省邮政普遍服务网点分级监管实施办法》的文件精神,通过座谈会对邮政企业收集到的问题进行逐一探讨并确定分级管理办法的原则性条款。二是开展两轮企业试评。组织邮政企业根据现行指标开展第一轮试评工作,充分掌握基层一线在指标理解、分级办法等方面的问题和建议。根据第一轮试评的情况,制定分级管理考评表评分细则及指标解释。并在此基础上进行第二轮试评,最终确定分级分值,即综合评分在93分以上(含93分)以上的为一级网点,评分在85分以上(含85分)至93分以下的为二级网点,评分在85分以下的网点为三级网点。三是进行三方征求意见,分别征求邮政企业、兄弟地市局及社会监督员的意见,对实施细则进行进一步的完善。 

  下一步,市邮政管理局将利用好分级监管工作办法,制定2019年全年检查计划,做好普服网点的日常监督工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China