今天是

市邮政管理局顺利完成2018年国家邮政特邀监督员调整工作

    2018-06-13

  为进一步优化邮政特邀监督员队伍,充分发挥监督员的社会监督作用,近日,市邮政管理局完成了2018年邮政特邀监督员调整工作,进一步强化邮政社会监督力量。 

  在调整过程中,市邮政管理局对全市10个邮政特邀监督员日常监督工作开展情况、身份背景、个人意愿进行摸底,对于届满到期的监督员,符合要求且本人愿意继续担任社会监督工作的予以续聘;对于个人原因或不能胜任社会监督工作的予以解聘;对不符合聘任条件的,做好解聘工作,并提前着手物色拟新聘监督员人选,确保调整工作的顺利进行。 

  通过新聘和续聘,全市目前共有邮政特邀监督员10名,县级覆盖率100%。从学历结构看,本科学历4人,大专及以上学历5人,其他学历1人,文化程度较高;从行业分布情况看,政府人员2人,占比20%,公司职员1人,占比10%,退休人员4人,占比40%,其他行业3人,占比30%,涵盖了各行各业,充分体现监督员的群众性、广泛性和代表性。 

  下一步,市邮政管理局将抓好社会监督队伍建设,做好新聘监督员培训工作,促进社会监督工作持续、稳定开展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China