今天是

市邮政管理局进一步加强邮政业“扫黄打非”工作

    2018-06-08

  为促进邮政行业健康稳定发展,防止非法出版物进入寄递渠道,近日,市邮政管理局明确监管重点,加大工作部署力度,进一步加强“扫黄打非”工作。 

  一是要求各企业严格执行“三项制度”和禁限寄物品管理规定。对于无法明确合法性的自编出版物、无刊号出版物或者印制资料不予收寄。对重要活动期间、寄往重要地区的物品重点加强验视、防止夹寄,对协议客户加大抽检的频次和比例,核验登记寄件人身份信息,确保各项寄递安全制度落实到位。二是要求邮政企业加强对报刊接办及邮政报刊亭的管理。规范接发报刊新产品出版登记证等相关手续,严禁报刊亭零售网点销售非法出版物,杜绝私自进货。三是要求各企业与下属网点、一线收寄人员、邮政报刊经营者签订责任书,提高安全意识,切实将工作要求、责任分工层层分解,落到实处。四是完善“扫黄打非”工作台账,重视统计数据报送。要求各企业开展摸底排查,加强“扫黄打非”培训,提高一线收寄人员识别能力,并按时按质按量上报工作开展数据。 

  下一步,市邮政管理局将继续加大行业“扫黄打非”工作力度,确保寄递渠道不收寄、报刊亭不销售非法出版物。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China