今天是

市邮政管理局开展《马克思诞辰200周年》纪念邮票专项检查

    2018-05-07

  近日,《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行,市邮政管理局依法组织执法人员及特邀社会监督员对发行情况进行检查监督,检查监督范围含市区、晋江、南安、石狮等多个地区的纪特邮票销售网点。  

  为顺利开展专项检查工作,市邮政管理局在邮票发行前要求邮政公司报送各网点计划发行数量,并通过社会监督员微信群、QQ等方式安排辖区内特邀监督员参与邮票发行监督。发行当日,执法人员现场访问部分集邮爱好者,收集邮票销售满意度情况。重点对纪念邮票销售网点公布邮票相关销售信息、邮票零售数量情况、销售环境和秩序以及服务规范等开展监督检查。 

  从检查情况来看,未发现邮政企业在发行日前销售邮票和低于、高于面值销售邮票。销售现场按照规定粘贴首发活动说明和排队公告。用户对营业人员的服务态度普遍认为较好,对网点的环境和秩序评价较高,大部分用户认为《马克思诞辰200周年》邮票印制质量较好,对邮票墨色、套印、打孔等的评价较高。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China