今天是

市邮政管理局开展仿印邮票图案及其制品专项监督检查

    2018-01-05

  为加强仿印邮票图案及其制品管理,维护消费者权益,依法履行邮票发行监管职责,市邮政管理局按照省局统一部署开展监督检查。 

  一是提高思想认识。召开政企碰头会,对仿印邮票图案及其制品进行专题讨论和研究,让邮政企业充分认识到严格按照仿印邮票图案及其制品相关审批要求开展工作的重要性。二是开展实地核查。通过查看网点销售仿印邮票制品及与集邮有关的书籍刊物、询问相关业务人员的方式,实地核查九一路邮政支局、东街邮政支局、刺桐邮政支局等市区邮票销售网点和晋江市青阳邮政支局,未发现《戊戌年》仿印邮票图案及其制品。检查中,邮政企业提供了仿印邮票及其制品预售产品清单,并表示其制品已由省公司报审批,《戊戌年》仿印邮票图案及其制品将与《戊戌年》生肖邮票同时发行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China