今天是

市邮政管理局强化普服监管内控管理 提高便民服务能力

    2017-12-25

  为进一步强化普服监管内控管理水平,提高便民服务能力,市邮政管理局按照局要求,认真开展内控管理工作,全面梳理并健全工作台帐内控管理工作得到进一步加强。 

  一是完善执法检查档案。将日常检查记录、邮政企业整改承诺书等台帐分类归档加强日常监管工作与信息系统应用相结合,及时更新国家局普服监管系统信息,确保普服监管系统数据的及时准确。二是落实信息公开制度发生营业时间调整,局所迁址、更名等信息变更邮政普遍服务营业网点的进行核查,并同步做好国家局普服系统和本局政务网站“便民服务”中邮政营业网点信息的变更,确保公告信息内容准确无误。三是完善机要通信管理档案、纪特邮票销售的检查和管理工作。认真做好机要通信监督管理档案的整理与汇总,同步做好邮票发行监督管理数据库系统数据报送,做好检查材料的归档整理。 

  下一步,市邮政管理局将在加强对邮政企业开展普服监管工作的同时,同步强化内控管理,使之形成长效机制。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China