今天是

晋江邮政管理局妥善处理邮件快件服务质量信访问题

    2017-12-14

  今年来,晋江邮政管理局共受理各类信访投诉13件,其中,快件丢失类投诉2件,快件延误类6件,投递服务类5件,受理率100%、按期回复率100%、满意率100%,所有申诉、信访问题及时得到有效处理。 

  晋江邮政管理局根据《信访条例》《国家邮政局机关信访办理简易流程》及省局有关文件精神,采取多举措提升信访工作水平。一是加强组织领导。指定专人负责,要求各部门提高对信访工作的重视程度,细化岗位职责,强化信访工作人员责任意识,把办好信访申诉问题案件作为提升邮政服务质量、关注保障民生工作的重要内容。二是建立信访协作机制。局领导主动拜访信访局,就机构职责、做好信访转办机制等进行沟通协调,解决信访工作存在的困难问题,促进信访件及时有效处理。同时,引导邮政快递企业强化服务意识,对投诉的延误、丢件等服务质量问题耐心细致地受理与解答,拉近与投诉人的距离,争取理解和支持。三是加大交办督查力度。对属于部门职责范围的信访件,按照相关工作机制要求进行分类处理并认真受理,妥善解决,做到不推诿、敷衍或拖延。四是推动服务质量的监管。根据全年的信访问题进行分门别类,全面掌握邮件快件服务质量信访问题,并列入今后监管工作的重点。 

  下一步,晋江邮政管理局将开展信访工作自查自纠,对照信访工作中存在的问题和不足,加强相关文件学习和培训,不断提升信访办理人员业务水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China