今天是

晋江邮政管理局对未如实记录安全隐患的企业重拳出击

    2021-07-21

  近日,晋江邮政管理局对辖区某快递企业开展执法检查时,发现该企业提供的近两个月的安全检查台账均记录零隐患,同时面对该企业上级通报的三项违规操作的安全隐患均未记录。针对该企业安全检查台账记录流于形式,未将事故隐患排查治理情况如实记录,晋江邮政管理局将依据《安全生产法》有关规定对该企业进行立案查处。 

  安全无小事,企业主体责任至关重要。晋江邮政管理局对上述违法行为面向市邮政快递进行通报警示下一步,晋江邮政管理局将进一步强化执法监督检查,强化企业主体责任,督促企业开展自查自纠,坚决打击安全生产工作弄虚作假、应付了事的违法违规行为,确实提高行业和企业安全防范能力。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China