今天是

晋江邮政管理局组织快递企业和机场代表召开“快递出海” 座谈会

    2020-10-14

  为推进晋江“中国快递示范城市建设,构建和完善全市现代邮政快递综合运输体系,进一步增强航空货运能力,近日,晋江邮政管理局强化与晋江国际机场等部门的沟通协作,组织邮政、顺丰、通达百世等快递企业代表,召开加快推动邮政快递货航业务发展座谈会 

  座谈会上,晋江邮政管理局宣贯解读了《国家发展改革委、民航局关于促进航空货运设施发展的意见》,晋江国际机场规划发展、市场营销、机场物流等部门分别介绍了航空物流规划发展、航线资源等情况,各快递企业就航空快递业务、航空货运需求、遇到的困难问题和对策建议进行发言。随后,机场和企业双方就进一步落实“绿色通道”政策,建设临港物流园区、提货便捷措施、产品销售配送合作、邮航飞机落地等方面进行了深入探讨。 

  近年来,晋江市委、市政府十分重视和支持晋江国际机场的扩容提升建设,晋江国际机场航站设施建设、客货业务发展成效显著2019年货邮吞吐量达7.5万吨,在全国238个民用运输机场中排名第34位,顺丰、圆通等快递全货机入驻。 

  下一步,晋江邮政管理局将以航空快递为工作重点之一,积极搭建政企沟通对接平台,积极推动扶持发展政策资金出台,协同机场、商务、交通、海关等部门,努力优化航空货运业务营商环境,夯实发展基础、提升发展质效,探索创新邮政快递与航空深度融合发展的晋江模式,增强行业发展动能,打造具有竞争力的航空货运枢纽,构建行业发展新格局。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China