今天是

市邮政管理局多举措开展世界邮政日宣传活动

    2018-10-09

  为热烈庆祝第49“世界邮政日”,市邮政管理局多措并举,开展了形式多样的主题宣传活动,进一步展现邮政业新风貌,营造行业发展的良好氛围。 

  一是积极与新闻媒体互动,在《泉州晚报》刊发题为《牢记宗旨使命 推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业》的第49“世界邮政日”献辞。 

  二是组织邮政、快递企业开展宣传活动,要求企业结合世界邮政日,开展现场宣传、网站宣传等活动,号召邮政、快递企业围绕高质量发展,服务百姓民生,促进邮政业健康、安全、有序发展。 

  三是开展现场宣传活动,组织机关志愿者在活动现场悬挂宣传横幅,摆放宣传席,向市民发放《快递暂行条例》《福建省促进快递行业发展办法》《泉州晚报<第49届世界邮政日献词>》等宣传材料,以及印有宣传语的抽纸巾盒等宣传品,并开展咨询问答服务,提高社会公众参与度。 

  四是联合市工商行政管理局、市消费者权益保护委员会、市快递行业协会开展泉州市区快递服务消费评议调查,通过发放调查问卷,了解市民对快递服务消费满意度及市区快递行业整体服务状况。 

  此次宣传活动增进了社会各界对世界邮政日的了解,展示了泉州市邮政业良好形象。下一步,市邮政管理局将继续以多种形式加大宣传力度,积极宣传行业发展新动态,为邮政管理工作的深入开展创造良好的社会环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China