今天是

晋江邮政管理局开展“十三五”邮政普服基础设施建设核查

    2018-07-10

  近日,晋江邮政管理局对邮政公司开展“十三五”邮政普服基础设施建设实地核查,主要对2016-2017年度实施的1个网点改造项目、1个危旧县局房改造项目、10个邮政普遍服务投递车辆更新新增项目开展核查。 

  按照国家局、省局关于“十三五”农村地区邮政普遍服务以及机要通信基础设施建设项目专项检查的统一部署,晋江邮政管理局从三方面入手,要求邮政企业提供邮政普遍服务基础设施建设相关资料进行核查:一是根据改造建设项目设计图纸,核查申请建设资金的项目是否纳入建设范围。二是根据改造建设项目预算方案,核查建设改造项目是否属于中央财政补助核定建设范围。三是根据验收报告,由第三方验收单位认定是否按照设计图纸、预算方案实施。此外,晋江邮政管理局实地查看了建设项目会议纪要等内页材料,详细了解项目建设、资金到位和使用等情况,确保建设项目与国家发改委下达的计划一致并符合相关建设标准要求。检查中,晋江邮政管理局对照《邮政普遍服务标准》、《邮政业安全生产设备配置规范》等相关要求,对已投入使用的建设项目开展对标检查,相关建设内容均按标准要求建设。 

  下一步,晋江邮政管理局将以此次“十三五”建设项目检查为契机,督促邮政企业切实履行建设项目管理职责,维护国家和社会公共利益,将安全责任、社会责任切实履行落实到位。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China