今天是

晋江邮政管理局就“上合峰会”寄递安保再部署再动员

    2018-06-11

  日前,晋江邮政管理局召集辖区主要快递企业负责人,传达“上合峰会”国家、省市各级维稳安保工作部署要求,对峰会寄递安保工作进行再部署再动员,切实推动寄递安保各项措施落小、落细、落实,不放过任何漏洞、死角和盲区,坚决打赢这场寄递安保攻坚战。 

  晋江邮政管理局要求各企业要严格落实峰会寄递安保工作要求,把寄递安保责任落实到“最后一纳米”。一是要加强组织领导。各寄递企业要成立相应工作机构,负责峰会期间企业安全生产工作落实的组织实施和协调保障等工作。二是要加强服务保障工作,对进山东邮件(快件)收寄量监测,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求,并就强化散件验视封条制度的落实、规范协议客户备案和面单填写等提出要求。三是要加强安全管理。要求企业与下属网点、员工逐一签订《上合峰会寄递渠道安保维稳责任书》,加强对下属网点、员工落实“三项制度”等寄递安全工作制度落实情况的督促检查,层层落实责任、不留死角。此外,晋江局还要求各品牌省区部企业发挥“龙头”作用,加强统筹协调,做好网络运营监测和指挥调度,妥善做好快递服务工作,确保安全“万无一失”。 

  下一步,晋江邮政管理局持续开展日常执法检查,对企业落实三项制度不力,对峰会寄递安保工作执行不到位,造成较严重后果的,将严肃追究有关人员责任,保障行业有序规范发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China