今天是

晋江邮政管理局积极处置快递企业干线车辆突发事件

    2018-02-11

  日前,晋江邮政管理局接到福建中通干线运输车辆在武黄高速鄂州路段发生多车连环相撞事故。接到报告后,晋江邮政管理局迅速反应,积极应对,及时介入指导处置。 

  主要采取的措施:一是及时了解车祸伤亡情况(该车祸未造成人员重伤死亡)和事故发生原因;二是要求福建中通调度当地公司做好车祸事故善后工作,同时派出工作组前往事故地处理;三是要求福建中通立即派出或就近调度车辆转运滞留快件;四是立即统计车上快件数量,要求对客户做好事故可能造成快件延误的解释工作。目前,该交通事故已得到妥善处置,快件已正常转运。晋江邮政管理局通过跟踪查询快件的实时情况,未发生快件延误问题,也未收到服务质量申诉问题。晋江邮政管理局同时向辖区企业通报车祸事故教训,要求企业做好恶劣天气防御工作,加强干线车辆司机安全教育,提高安全驾驶意识。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China