今天是

市邮政管理局联合烟草、公安部门开展寄递渠道涉烟违法行为集中统一行动

    2018-02-09

  

 

  

 

  为贯彻落实国务院关于打击制售假冒伪劣商品工作部署,严厉打击利用物流寄递渠道实施的涉烟违法犯罪活动,保障岁末年初寄递渠道安全畅通,1月29日至2月2日期间,市邮政管理局联合烟草、公安部门开展物流寄递渠道涉烟违法行为集中统一行动。 

  统一行动期间,我局执法人员共配合检查寄递企业18家次,覆盖4个县市区,共查获涉烟快件27票,其中假烟501条,真烟434条,走私烟88条。此次行动的主要目标任务为:一是突出重点,开展寄递环节专项检查。针对全省涉烟数据统计,重点针对圆通、申通、中通、百世、国通、韵达、EMS等寄递企业、寄递企业分拨中心和规模较大的揽件点进行全覆盖检查。二是重视普法防患于未然。市邮政管理局加强与各寄递企业的情报信息交流,与烟草专卖局、公安局共同开展对寄递企业的烟草专卖管理宣传教育和监督检查,督促寄递企业遵守烟草专卖品寄递管理规定,协调寄递企业为有关部门执法检查、案件侦破等工作提供方便、创造条件。三是抓准时机,把握关键节点。准确掌握各大寄递企业分拨处理时间,增加检查频次,有效切断假烟、走私烟的物流运输渠道。 

  按照国家烟草专卖局、公安部、交通运输部、国家邮政局《关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见》,下一步市邮政管理局将联合公安、烟草、运管等部门建立健全物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制,研究制定相关政策措施,通报工作情况,协调工作安排,研究解决工作中遇到的问题,组织开展专项行动,形成物流寄递环节打击涉烟违法犯罪的整体合力,全力遏制利用物流寄递渠道实施的各类涉烟违法犯罪活动,规范烟草专卖品流通秩序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China