今天是

晋江市交通局开展邮政业与交通运输融合发展调研

    2018-02-07

  日前,晋江市交通局吴鸿斌局长、交通系统党委谢春雷书记一行到晋江邮政管理局调研,就加强交通运输部门与邮政管理部门协作,共同做好春运期间安全生产工作进行交流。 

  在详细了解晋江邮政管理局关于2017年度全市邮政行业发展及邮政管理工作情况后,吴局长就交邮融合提出三方面意见。一是加快推进行业转型升级。加快推进行业供给侧结构性改革,创新服务形式和管理方式,更好地融入并衔接现代综合交通运输体系。二是认真开展基本公共服务。要紧抓晋江市正在创建“全国四好农村路示范县”的契机,不断完善和健全农村客运和物流服务体系,增强人民群众的用邮获得感,共享“四好农村路”创建成果。三是全力做好安全生产工作。健全完善安全监管体制机制,全面落实实名验视、实名收寄、过机安检制度,做好重大活动期间、服务旺季、节假日、春运期间的安全保障,加大网络调度和运行监控力度,切实保障寄递渠道安全运行。此外,按照晋江市委相关文件要求,吴局长结合民主生活会内容,与晋江邮政管理局主要负责人开展组织谈心,深入学习贯彻党的十九大精神。 

  吴局长表示将进一步加强与邮政管理部门的统筹谋划和沟通协商,大力支持邮政业和邮政管理部门工作,共同推进解决邮政业发展中面临的重点和难点问题,推动交邮深度合作,使综合交通运输体系更加集约高效,更加便民利民。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China