今天是

市邮政管理局顺利通过2017年度安全生产工作考核督查

    2018-01-12

  近日,作为市安委会成员单位,市邮政管理局接受市安委会考核组对全年安全生产工作的考核督查。考核组认真听取了市邮政管理局主要领导的汇报,查阅了相关文件资料,认为市邮政管理局全年安全生产工作落实有力,推进有序,效果显著,给予了高度肯定。 

  考核组对照考核要点,着重从责任落实、监管执法、安全预防、基础建设等四个方面对全年安全生产工作进行分解考评。在责任落实方面,考核组认为市邮政管理局能够严格落实领导责任、监管责任及目标责任,并对邮政网点分级分类管理的做法进行肯定;在监管执法方面,考核组充分认可了市邮政管理局干部职工根据行业特征,长期坚持夜间执法检查的做法,对市邮政管理局克服人员力量不足,坚持高密度高频次高强度的执法力度表示高度赞许;在安全预防方面,考核组认为市邮政管理局在保障寄递渠道安全畅通采取的监测监控措施着有成效,为保障城市安全做出了较大贡献;在基础建设方面,考核组对市邮政管理局抓好安全员队伍、强化应急救援方面的工作进行肯定,并鼓励市邮政管理局长期坚持,夯实基础。 

  下一步,市邮政管理局将根据考核组的反馈意见,进一步做好年度工作总结,积累经验,改进不足,为做好2018年安全生产工作奠定基石。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China