今天是

晋江邮政管理局组织开展“两节”节前安全大检查

    2017-10-10

  

 

  为确保辖区内寄递企业认真做好国庆节、中秋节寄递渠道安全保障相关工作,晋江邮政管理局组织开展为期一周的“两节”专项执法检查,检查对象涵盖了辖区邮政普服网点和快递企业省、市级分拨中心。 

  晋江邮政管理局从三方面抓好此次安全检查。一是对“三项制度”再强调再部署。通过深入企业生产一线,要求企业不可存在重大会议后松懈状态,必须全面扎实推进“三项制度”落实,落实企业主体责任,从源头管控,杜绝违禁品在寄递渠道流通;二是对企业强化节假日期间有序运营再落实。国庆节、中秋节网购将迎来小高潮,要求各企业合理安排操作处理,确保不发生快件大面积积压;三是对企业节日期间安全作业再强调。要求企业对操作场地、营业场所开展一次消防、隐患大排查,确保不发生安全生产事故,同时要求企业严格落实24小时值班制度。晋江邮政管理局对检查中存在问题要求企业立即整改到位,并要求向所有承包区、网点传达节前寄递渠道安全工作部署精神,确保辖区寄递渠道安全有序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China