今天是

国家反恐办督导检查组赴晋江开展寄递渠道安全检查

    2017-09-25

  

 

  近日,国家反恐办督导检查组赴晋江检查反恐工作落实情况,并深入寄递企业分拨现场,详细了解寄递渠道安全保障措施落实情况。 

  检查组一行深入顺丰东南分拨中心场地,晋江邮政管理局详细介绍了辖区企业如何落实“收寄验视+实名登记+过机安检”三项制度及具体举措,严把寄递渠道关口,确保易制爆化品等违禁物品不通过寄递渠道流通。同时,晋江邮政管理局工作人员向督导组现场演示“快递到家”监管版和检查企业过机安检情况。检查组充分肯定了各级邮政管理部门在寄递渠道反恐工作取得的成效,要求切实提高思想认识,扎扎实实贯彻落实好各项反恐工作任务。同时,检查组强调,晋江属于制造业高度集中的地区,晋江邮政管理局和晋江公安部门务必巩固好厦门会晤寄递安保取得的成果,努力做好十九大各项安保反恐工作。 

  晋江邮政管理局表示将继续强化寄递渠道安全保障,加大执法检查力度,严格督促企业落实“三项制度”,确保寄递渠道安全运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China