今天是

泉州市快递数据实时分析展示系统全面落地

    2017-09-12

  近日,泉州市快递数据实时分析展示系统全面落地。此前,该信息系统实时数据仅在浙江省义乌国际商贸城展出。 

  泉州快递数据实时分析展示系统通过大数据获得全国规模以上快递企业实时生产数据,可实现对全行业实时生产的监控和监测预警。通过该系统的数据分析研判,可为制造企业、电商商家等在调整产能、寻找商机、优化仓配方面提供实时数据支撑,对推动产业需求和行业发展有重要的现实意义。泉州快递数据实时分析展示系统作为城市对外展示窗口之一,有利于更好地推动泉州市快递服务业转型升级,促进上下游产业协同发展,进一步融入泉州市“互联网+”行动,深化“智慧泉州”建设。 

  下一步,项目承建单位将采用“改建+新建”的方式,对晋江陆地港和石狮国际轻纺城等已有的LED大屏进行适当调整,逐步实现实时分析展示数据在泉州市各区域的落地展示。市邮政管理局将做好系统数据分析研判,为地方行业决策提供参考。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China