今天是

市邮政管理局受邀参加2017泉州电商节启动仪式

    2017-09-11

  近日,泉州市商务局等部门主办了2017泉州电商节,这是泉州市首次举办的主题性电商节,围绕“聚产业优势,创电商强市”这个主题,召集邀请了泉州市政府、省商务厅有关领导和电商领域的专家、学者以及企业界精英齐聚一堂,共商产业发展大计。市邮政管理局受邀参加了启动仪式。 

  本次电商节历时近5个月,时间跨度长,活动内容丰富,包含十大项,有泉州首次举办的电商行业专类权威赛事——2017泉州市电商创业创新大赛、泉州电商峰会暨跨境电商高峰论坛等。电商节期间还将举办泉州国际邮件互换局兼交换站落成等活动。本次电商节将通过线上与线下相互呼应,各个主题互为补充,不间断激发全社会电商创业干事热情。 

  近年来,国家、省、市出台了一系列扶持电商发展政策措施,泉州市电商蓬勃发展,据不完全统计,2017年1-7月泉州市电子商务交易总额2200.9亿元,网络零售额近580亿元。电子商务的快速发展离不开物流快递环节的配合,泉州市80%以上的网络零售通过快递配送予以支撑保障。 

  寄递业作为电子商务快速发展的支撑产业、关联产业,更要把握良机,顺势而为。下一步,市邮政管理局将引导寄递企业抓好机遇、转型升级,围绕产业基础和优势,不断提升末端配送服务水平、从业人员综合素质和强化行业信息化建设,不断推进电商与快递共振发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China