今天是

市邮政管理局开展邮政普遍服务达标情况专项检查

    2017-09-11

  为进一步提升泉州市邮政普遍服务水平,确保新修订的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》贯彻落实,近期市邮政管理局组织开展邮政普遍服务达标情况专项检查。 

  执法人员通过查看内业资料及监控录像、询问工作人员等方式,重点检查企业内部普遍服务达标工作部署及开展情况,企业三项措施落实情况等。截至目前,共对4个区、3个县的11个邮政营业场所、5个投递营业场所开展普遍服务达标专项检查,累计检查33人次,开出2张责令改正通知书。同时对邮政企业在厦门重大活动期间做好普遍服务提出三点要求:一是邮政企业作为邮政业的主力军,必须切实发挥龙头作用,严格按照法律法规抓好生产经营,落实企业主体责任;二是要不折不扣落实收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,确保活动顺利进行;三是要及时处理客户投诉案件,发布消费提示,引导客户合理用邮和争取理解支持,不断提升自身服务 

  泉州邮政企业表示,严格抓好新修订的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》贯彻落实,制定作方案,及时整改达标检查中发现的问题,加强管理,确保厦门重大活动顺利开展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China