今天是

市邮政管理局学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

    2021-07-07

  近日,市邮政管理局开展党组理论学习中心组(扩大)学习,全体与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及向“七一勋章”获得者颁授勋章时的重要讲话精神,局党组成员结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实推动党史学习教育和邮政快递业高质量发展各项任务分别谈了体会认识,在学原文、谈体会、谋举措中,持续推动党史学习教育走深走实。 

  会议强调,习近平总书记的重要讲话为推进邮政快递业改革发展提供了理论指引和行动指南,全体党员干部要把学深悟透习近平总书记重要讲话作为落实推进工作最重要、最基本、最根本的要求,在实现行业高质量发展中展现新担当新作为。一是强化政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,准确把握习近平总书记对以史为鉴、开创未来提出的九个方面明确要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆先进性和纯洁性。二是强化担当作为,按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的思路,坚持改革创新,以时不我待的紧迫感责任感加快推动党中央、国家局和省局党组决策部署落实见效。党员干部要发挥“火车头”作用,准确把握新阶段新形势新变化,创新工作方式方法,真抓实干,攻坚克难,以钉钉子精神把每一项工作任务抓实抓细。三是以习近平总书记重要讲话精神为指引,开辟党史学习教育新局面。高质量开好专题组织生活会,深入总结阶段存在问题,制定下一阶段学习教育措施;持续推进“两进一出”工程,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动解决堵点难点问题;继续抓好青年理论学习小组的党史学习教育,赓续红色血脉,传承红色基因,通过开展读书班、主题党日活动等,进一步兴起学习教育热潮,切实把学习成果转化为工作动力和成效,更好地满足人民群众用邮需求。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China