今天是

市邮政管理局开展创建模范机关主题活动

    2020-09-25

  近日,市邮政管理局开展“创建模范机关我承诺我践诺”主题活动,全体干部对“模范机关是什么样子”“我们离模范机关有哪些差距”“建设模范机关我们该做什么”等进行学习讨论  

  会上,全体干部职工畅所欲言、深入探讨,既谈认识体会、谈思路举措,也谈个人反思,谈问题不足,既有重点发言,又有补充交流,为模范机关创建工作建言献策。结合讨论成果,会议要求做到四个“走在前”。 

  一是深刻领会内涵,在强化思想认识上走在前。当前,要把创建模范机关作为重大政治任务来抓,这是深入贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示批示精神的务实举措,是锻造忠诚干净担当干部队伍的有效抓手,是推动新时代泉州邮政业高质量发展的强大动力。 

  二是发挥模范作用,在打造过硬队伍上走在前。创建模范机关关键在于运用好发挥好队伍的力量,切实承担起创建工作的责任,提振干部抓好创建工作的精气神,聚焦“五个过硬”,着力打造政治上忠诚可靠、理论上学懂弄通、工作上履职尽责、能力上精通过硬、作风上求真务实、操守上清正廉洁的模范队伍。 

  三是加强统筹协调,在提升工作实绩上走在前。把模范机关创建工作与推动业务工作、与解决行业发展问题矛盾、与推进党支部标准化规范化建设、与强化精神文明建设等目标任务有机结合起来,丰富载体、同抓互促,以工作实绩和精诚服务去阐释“模范机关”。 

  四是注重总结推广,在争当先进典型上走在前。既要树立创建模范机关的信心,又要清醒地认识到差距,要见贤思齐,善于对标先进、努力学习先进。加强宣传推广,及时总结创建工作经验做法,积极营造争做先进的共创共建氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China