今天是

市邮政管理局党总支书记抓党建工作述职评议考核获“好”等次

    2020-08-11

  近日,泉州市直机关党工委通报了2019年度市直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议考核结果,市邮政管理局党总支综合评价获“好”的等次。 

  2019年,市邮政管理局党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强烈的政治机关意识推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。在创新机关党建工作方面,以“每人一堂课”“每人一课题”、演讲比赛、征文比赛等丰富多样的形式推动理论学习走深走实走心,培育生成了具有行业特色的机关党建重点项目,总结形成了符合邮政管理特点的“三合一”机关党建工作体系;在加强非公党建工作方面,指导福建中通成立了党支部并推动2个非公快递企业党支部获评全省邮政业非公快递企业党建工作先进单位;在推动关心关爱工程方面,通过职业技能竞赛、“寻找最美快递员”系列活动、免费体检、选树先进等举措,持续提升了快递从业人员的幸福感、获得感。 

  今年以来,市邮政管理局积极探索提升全市邮政业党建工作水平的新思路和新机制,创新建立党建特派员制度,持续加强家风家教建设和党建项目化管理,促进了党建工作和业务工作相融合、双提升。 

  接下来,市邮政管理局将以模范机关创建为引领,在创建学习过硬、政治坚定、勇于担当、组织坚实、作风优良上出实招、谋实效,使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动事业发展的过程,以高质量机关党建引领和推动全市邮政快递业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China