今天是

市邮政管理局召开非公快递企业党组织党建特派员座谈会

    2020-08-03

  为提升非公快递企业党建工作水平,更好地发挥党建引领作用,市邮政管理局创新建立了党建特派员制度,并于近日组织召开了非公快递企业党建工作座谈会。 

  会上,企业党建联络员先后介绍了当前企业党建工作情况,并提出了诸如存在党员人数少、企业重视不够、工作保障不足、活动开展难等问题,市邮政管理局党建特派员与企业联络员围绕如何发挥党建特派员作用,帮助非公快递企业党组织活跃党建工作展开讨论。会议指出,非公党建不是企业发展的阻力而是动力,要把党组织活动与企业经营管理紧密结合起来。针对企业党建共性问题,要把党建特派员这支队伍的力量凝聚起来逐个击破,针对个性问题,要提供差异化指导和帮助。企业要深刻领会加强非公党建的重要性,推动党建写入企业章程、融入企业文化、形成企业竞争力。 

  座谈会期间,市邮政管理局组织大家参观了“福建省非公企业和社会组织党建工作实训基地”——南威软件集团的非公党建展览馆,通过观看党建图片展和宣传视频、体验南威自主研发的“党建e家”平台以及翻阅南威《集团党建专刊》等,学习了非公党建先进企业的工作经验和做法。 

  这次活动密切了党建特派员和企业党组织的联系,拓宽了非公快递企业党建工作的思路。下一步,市邮政管理局将建强党建特派员队伍,综合运用宣传引导、沟通交流、协调服务等方式加强非公党建工作指导,增强非公快递企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力,走出具有邮政业特色的非公企业党建之路 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China