今天是

市邮政管理局建立谈心谈话制度:做深、做细、做实

    2018-12-11

  近日市邮政管理局党组印发《党内谈心谈话实施办法(试行)》,主要为了进一步加强党员干部的思想政治工作和作风效能建设,及时了解和掌握党员干部的工作情况及思想动态,广泛听取党员干部的意见和建议,推动党员干部切实增强“四个意识”,改进工作作风,加强廉洁自律。 

  一是注重经常及时,让谈心谈话常态化。《办法》明确了谈心谈话的范围对象,内容、类型及方式,基本原则以及相关组织实施细则。《办法》要求把经常性定期谈话与有针对性的不定期谈话结合起来,既体现常规性,又满足灵活性需求。并将谈心谈话开展情况纳入年度机关党建工作目标考核和党支部书记述职评议,对工作被动、敷衍了事的要进行批评教育,确保谈心谈话活动长期、有效开展。 

  二是注重实事求是,帮助干部拧紧思想“总开关”。党组织要摸清党员的性格特点、优点不足,经常有针对性地找党员约谈,做到“八必谈”,对谈心谈话对象要一分为二,客观公正,既要肯定成绩,又要明确指出其缺点和不足,对存在的问题要明辨是非,态度鲜明。 

  下一步,市邮政管理局将把开展谈心谈话作为党内组织生活制度的重要抓手,推党员干部交流思想感情,凝聚共识与力量。坚持用情交流、用心指导、用力监督,在做深做实做细上多用劲,通过常态化、制度化的交心谈心,谈出党员干部心声,谈出活力激情,促使党员干部放下包袱、轻装上阵,在新时代展现新担当、新作为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China