今天是

廉政“小书签” 承载廉政教育“大文章”——市邮政管理局制发廉政书签 强化廉政意识

    2018-11-15

  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”、“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”……近日,市邮政管理局每名干部职工都收到了局纪检组制发的“廉政书签”。这套题为“好家风、好家训”的廉政书签共8张,书签背景图案为荷花、梅花、莲花等,书签主要文字内容包括习总书记关于廉洁家风建设的论述、格言警句、廉政家训及廉政诗句。制发廉政书签作为市邮政管理局深入开展“纪律教育年”活动举措之一,通过书签这个载体,将廉政文化带到大家的工作学习中,让干部职工在阅读中知晓、接受廉洁价值理念,以形成更好的崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围,提醒党员领导干部自觉加强廉政学习,强化廉洁从政意识。 

  “廉政书签”只是市邮政管理局推进廉政文化建设的一个缩影。今年以来,市邮政管理局结合实际提炼廉洁元素,通过制作廉政书签、廉政桌牌及建设廉政文化走廊、廉政图书角等形式,努力营造“崇廉、敬廉、学廉、倡廉”廉洁文化氛围,将廉洁文化带到干部职工身边,随时提醒党员领导干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China