今天是

市邮政管理局创新“党建+好家风”模式 引领党建工作新风尚

    2018-09-19

  今年,市邮政管理局开创“党建+好家风”模式,将家风建设融入“两学一做”学习教育,打造“家风”文化阵地,扎实开展形式多样的系列活动,促进广大党员干部带头培育好家风,用良好家风促作风、正党风、带局风、强行风。 

  好家风带动好局风。市邮政管理局开展“承诺、评诺、践诺”活动,督促党员自觉佩戴党徽,实行亮牌上岗,“亮旗帜、亮身份、亮作为”亮化党员示范岗,全面推行党员公开承诺,引导全体党员立足岗位作贡献,真正把党员的先锋形象树立起来,把党员热情服务的示范效应打造起来。通过创先争优,力求真正做到党员干部带头先行、干部家庭主动垂范,展现出市邮政管理局家风、局风建设的新气象。 

  好家风涵养好作风。市邮政管理局将“书香机关”和“家风”建设作为管党治党的有力抓手,通过观看《家风》系列纪录片,参观李光地故居、红色教育基地以及家风家训主题馆、侨批档案展,定期分享《泉州晚报》“寻访泉州好家风”栏目文章,举办“话家风家训 重家庭家教”专题大讨论等“家风家训”系列活动,结合干部职工的日常教育,将好家风、好家训注入工作实践,从家庭做起,加强党性锤炼,弘扬优良家风,提高党员干部廉洁修身、廉洁齐家的意识,以正家风助力作风建设,以好家风来涵养好作风。 

  好家风引领好行风。市邮政管理局采取多种形式,引导党员以良好家风引领邮政事业新行风。一是认真办好邮政业更贴近民生七件实事,推进建制村通邮,发挥“邮政在乡”和“快递下乡”优势,引导邮政快递企业服务“乡村振兴”战略,开展“精准扶贫”攻坚战,服务安溪铁观音、板栗南瓜、德化高山梨等,实现助农增收。二是组织行业和党员干部共同参与社区共建、学雷锋、义务植树、无偿献血、关爱残疾人、捐赠图书等各类志愿服务活动。三是发动快递员参与“平安志愿者”活动,开展“消防安全快递行”,成立“平安快递”消防志愿服务队,通过日常收派件,积极宣讲消防安全常识。四是通过政策争取、组织活动、一线慰问等,加强快递员(投递员)权益保护和关爱。通过一系列活动树立党员忠诚、干净、风险、担当的新形象,倡导良好家规,传递家风正能量,以良好家风带动行业清风。 

  下一步,市邮政管理局将继续丰富“党建+好家风”模式,引导带动党建“家”健康发展,深入开展“大学习大调研”,加强支部标准化建设,激发党组织和党员队伍活力,营造行业文明和谐氛围,推动党风廉政工作再上新台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China