今天是

晋江邮政管理局组织党员干部参观“家风家训馆”主题党日活动

    2018-07-10

  日前,晋江邮政管理局组织开展“家风家训”主题党日教育活动,通过专题观看学习纪录片《家风》、前往晋江五店市家风家训馆观摩等形式多样的活动,倡导全局干部弘扬传承美德,树立家国情怀。根据省局、市局关于开展“大学习、大调研”和“家风家训”主题教育活动的决策部署,晋江邮政管理局组织开展了“好家风、兴学风、争先锋”活动,并制定了实施方案,以家风促学风,引领全体党员、干部争当优良家风的传播者、文明新风的志愿者、学习调研的践行者,营造人心思进、善于学习、争先创优的良好氛围,让社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心,外化于形。 

  在家风家训馆,全体党员干部参观了习近平总书记论家风的语录,墙面上陈列的忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉八个中华民族传统美德,天井里的“训子”雕像,朱子家训以及晋江古大厝、晋江族谱的家训等,让参观者接受传统家风家训洗礼的同时,学习了晋江家庭核心价值观,感受到中华民族文化的博大精深。据悉,该馆以“修齐治平”为主题,紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,精选保存于晋江市的传统建筑、家族谱牒和昭穆字辈中的历代优秀家训、家规,分“修”、“齐”、“治”、“平”四个部分,聘请当地著名书法家书写,辅以“教子”、“诲人”等雕塑,形象地向人们传达着中国人传统的家庭观、社会观和文化观,传递出爱国爱家、向上向善、诚敬诚信、崇正崇廉的价值诉求,呼唤着人们内心深处的家国情怀。 

  下一步,晋江邮政管理局将以开展好“七一”党建系列活动为契机,围绕“立家训,晒家风,传承好家风;大学习,大调研,带头兴学风;办实事,扬新风,做党员先锋”为主要内容,经常性开展主题党日活动,增强干部党性意识,发挥示范带头作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China