今天是

“互联网+”让党建工作更具活力——市邮政管理局发挥新媒体载体优势 强化党建知识学习成效

    2018-05-17

  随着新媒体产品的广泛运用和读屏时代的到来,如何发挥新媒体载体的优势,使党员教育管理紧跟时代步伐,强化十九大精神的学习成效?市邮政管理局展开了持续探索并取得了积极成效。 

  一是通过“党员e家”网站和手机APP在线学习十九大精神的视频课程,并学习借鉴各地各单位学习宣传贯彻十九大精神的鲜活做法,同步进行在线学习测试。以测促学、以学促思,推动党员干部认真研读十九大报告和新党章原文,自主安排学习,真正学懂弄通做实党的十九大精神。 

  二是借助RTX、微信两大平台传播速度快、信息量大、易于分享、传播范围广等优势,建立党员线上交流群,并发挥走廊、宣传栏和电子显示屏的即时宣传功能,每天不定时推送党报党刊文章和热点聚焦,让党员利用碎片化时间随时随地学习理论知识。一些党员也会通过发送文字、图片、视频、语音的形式上传学习心得,并和其他党员一起学习讨论,既打破了时间、空间的限制,也实现了党员参与的全覆盖。 

  三是参加国家局、省局和市直党工委组织的“测一测,2018政府工作报告知多少”、“泉州市学习贯彻党的十九大精神网络知识竞答”等丰富多彩的线上活动,通过活动的开展,加深了干部职工对十九大精神与2018年政府工作报告精神了解和认识,实现了学习精准化、目标化,真正做到了学以致用。 

  下一步,市邮政管理局将充分发挥新媒体载体优势, 努力将网络新媒体与党建工作相结合,把能量巨大的新媒体打造成为党的理论政策宣传的“新阵地”,让指尖上的党建深入党员的日常工作生活,切实激发党员的服务意识,真正起到“由指尖到心间”的成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China