今天是

市邮政管理局党总支建立党员“承诺 评诺 践诺”制度 推动党员发挥先锋模范作用

    2017-08-24

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝聚泉州邮政管理党员队伍的精气神,市邮政管理局党总支在各支部建立了党员“承诺、践诺、评诺”制度。

一是实事求是开展承诺。全体党员围绕党员标准的主要内容、完成岗位工作情况、执行党风廉政建设有关规定的情况等进行承诺。承诺分为年度承诺和即时承诺,即时承诺主要根据阶段性重点工作、临时性任务或突发性事件提出。

二是逐人逐条审核承诺。党员同志承诺的内容均要由党支部逐人逐条审核把关。不切合实际的,要重新提出承诺事项。党员承诺事项确定后,在支部党员大会上通报外,还会在党务政务公开栏、党员微信群等进行公布,接受党员群众监督。

三是互评互议开展评诺。年底,党支部结合年度民主评议党员工作,采取个人自评、党员互评、领导点评、组织评定等方式,对党员承诺践诺完成情况进行综合评议。个人自评主要就承诺事项完成情况如实汇报,党员互评在于相互学习借鉴,比学赶超。

下一步,市邮政管理局党总支将引导全体党员围绕正在做的工作进行承诺,立足各自岗位践诺,推动“两学一做”学习教育深入开展。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China