今天是

市邮政管理局党总支以党组织和党员信息采集为抓手 提升机关党建信息化水平

    2017-08-17

近日,市邮政管理局党总支按照市委组织部、市直机关党工委有关党组织信息和党员信息采集工作的部署要求,扎实开展信息采集、录入、校核工作。做好信息采集,对进一步提升基层党建信息化水平具有重要意义,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础性工作。

一是提高认识,精心组织。严格按照工作要求,在三个支部各明确一名信息采集员,进行业务指导,要求以真实、准确、完整、规范为核心,做好信息采集各项工作。二是及时更新,同步完善。根据支部人员变动,及时调整党员所在党支部,做到线上采集与线下隶属同步变更,真正发挥党建信息化建设作用。二是查阅档案,严把质量。在全体党员进行基础信息录入后,信息采集员、党支部书记、党总支发挥各自角色作用,通过查阅党员档案、党组织成立文件等资料,实事求是做好信息采集、初核、复核等工作,严把信息质量,杜绝弄虚作假。

下一步,市邮政管理局党总支将进一步完善党员及党组织全项信息,切实掌握党员队伍情况,为深入开展系统党建活动奠定数据基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China